ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уверяет, что не желал зла регионалам

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 14:35
0
17

Президент Виктор Ющенко заявил, что не старался сыграть на падении рейтинга исполнительной власти, когда объявлял досрочные выборы.

"В полемике с премьером я приводил такой аргумент, что легко убедиться, что Партия регионов имеет упроченный рейтинг, и решение принято не тогда, когда партия власти теряет свои позиции. Поэтому нельзя сказать, что президент подыгрывает результатам (соцопросов)", - отметил Ющенко на пресс-конференции в четверг.

Он также напомнил, что во всех демократических выборах партия власти сама инициирует досрочные выборы.

Партия регионов имеет упроченный рейтинг, и решение принято не тогда, когда партия власти теряет свои позиции, - отметил Президент
"И то упрямство, которое сегодня существует, свидетельствует, что сотворены такие вещи, которые дискредитируют эти силы", - подчеркнул Президент.

"Суть в том, что в этот момент, когда попрана Конституция, когда заколебалась вера в верховенство права, мы должны объединиться и сказать, что единым выходом должны быть досрочные выборы. Выборы состоятся, без сомнения! А то, что для кое-кого кампания уже началась, очевидно, что так", - прибавил Ющенко.

Президент также выразил надежу, что политические силы сделают выводы из депутатских переходов, которые отобразятся в списках.

"Не хочу употреблять эпитетов относительно предателей, но эти поступки, безусловно, будут подлежать оценке", - указал Президент.

Ющенко также высказал пожелание, чтобы "не чесались руки, кого-то положить на лопатки", так как "только посредством уважения мы можем сохранить солидарность в обществе".


Об этом Ющенко сказал на своей ежеквартальной пресс-конференции, которая состоялась сегодня. В начале пресс-конференции он заявил, что считает ситуацию в Украине стабильной, и обвинил Партию регионов, Коммунистическую и Социалистическую партии в бездеятельности Конституционного суда на протяжении года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях