ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уверен, что досрочные парламентские выборы состоятся, а президентские - нет

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 15:28
0
17

Президент Украины Виктор Ющенко называет шантажом заявления о возможных досрочных президентских выборах и уверяет, что указ о роспуске Верховной Рады - главная политическая реальность на сегодня.

Заявления о целесообразности одновременного проведения досрочных парламентских и президентских выборов в Украине - это эмоции и шантаж. Так прокомментировал Президент Украины Виктор Ющенко соответствующее заявление премьер-министра Виктора Януковича.

 ... импичмент за измену Украине. Я ей не изменял и не буду изменять, - заверил Президент
"Я ни на какие шантажи не пойду. Я честный гражданин и выполняю долг Президента в рамках Конституции", - пояснил он: "Конституция дает четкие обстоятельства относительно досрочных президентских выборов. Это смерть, состояние здоровья, отставка, в которую я не подавал и не подам. Четвертое - импичмент за измену Украине. Я ей не изменял и не буду изменять".

"Мы должны этим руководствоваться. Все остальное - это эмоции, это шантаж. Я бы не уделял сегодня большого внимания эмоциональной части заявления", - отметил Президент.

"Давайте мухи отделять от котлет", - призвал Ющенко.

Давайте мухи отделять от котлет, - призвал Ющенко
Президент напомнил, что его указ о роспуске Верховной Рады является обязательным к выполнению и является действующим.

"Это главная политическая реальность сегодня", - сказал Ющенко.По его словам, второй политической реальностью является то, что Президент свой Указ отменять не будет.

Ющенко отметил, что это на сегодня единственный способ повернуть политическую жизнь в Украине в правовое русло.

Вместе с тем, по словам Президента, его собственный план урегулирования политического кризиса предполагает то, что все политические силы признают назначение им досрочных выборов. "Досрочные выборы - это чистилище, через которое должны пройти все политические силы. Если мы истинно хотим выйти из этой ситуации, не соревнованиями упрямства, а с мыслями об Украине, то я убежден, что нужно искать политический ответ и политический компромисс", - сказал Президент.

Досрочные выборы - это чистилище, через которое должны пройти все политические силы
В то же время Президент уверил: "В Украине не происходит никакой трагедии, Украина идет демократическим путем". Ющенко подчеркнул, что для него как Президента главным является то, чтобы украинский народ демократически реагировал на сложившуюся ситуацию, и нашел демократический ответ на те вызовы, которые возникают.

По мнению главы государства, именно это является главным, а все остальное - это эмоции, которые не стоит принимать во внимание. "Ситуация в Украине, прежде всего, является стабильной и контролированной", - резюмировал Президент.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях