ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Стыдно, что Калашников, несмотря на бред сивой кобылы, все еще при погонах

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 19:04
0
19

Министр обороны Анатолий Гриценко называет провокационными заявления депутата Верховной Рады Калашникова (фракция Партии регионов) о подготовке военного переворота в стране.

"Он (Калашников) уже не раз делал провокационные заявления о том, что в Украине готовится военный переворот и о том, что подразделения Министерства обороны пытаются кого-то арестовать. Это бред сивой кобылы!" - заявил Гриценко.

Он также сообщил, что ему очень стыдно за то, что человек, имеющий воинское звание, делает такие провокационные заявления.

"Если бы министр обороны имел право лишать его воинского звания, я это сделал бы через одну минуту", - сказал министр.

По мнению Гриценко, Калашникова необходимо лишить депутатских полномочий.

Гриценко также предлагает партии Регионов лишить Калашникова статуса депутата.

"Еще после того, как он поступил с журналистом - это не было сделано, но сейчас пришло такое время", - заявил Гриценко.

Он также отметил, что если депутаты не лишат Калашникова депутатских полномочий, то он возьмет на себя ответственность, и не подпустит Калашникова даже на расстояние километра к военнослужащему.

Напомним, на сегодняшнем заседании Верховной Рады Калашников сообщил о подготовке плана захвата подразделениями Вооруженных Сил членов коалиции и правительства.

По данным Калашникова, эти группы готовы осуществить захват премьер-министра Виктора Януковича и кортежа, который его сопровождает.

Депутат заявил, что министр обороны Анатолий Гриценко не позволил народным депутатам проверить места, где расположены части спецподразделений. "Фактически сегодня три боевых подразделения готовы осуществить государственный переворот и осуществить неконституционный захват власти", - подчеркнул Калашников.

Он обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой пропустить народных депутатов на территорию этих спецподразделения, а также не допустить использования их для противодействия Верховной Раде и Кабинету Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях