ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко просит КС признать неконституционным постановление Кабмина

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 21:05
0
23

Ющенко просит КС признать неконституционным постановление Кабмина о неисполнении указа о финансировании внеочередных выборов.

Соответствующее обращение Президента в КС, датированное 12 апреля, размещено на официальном Интернет-сайте Президента вместе с указом, приостанавливающим действие этого постановления.

В обращении Президент указывает статьи Конституции, которые, по его мнению, нарушил Кабмин и просит КС признать постановление Кабмина неконституционным.

Для участия в конституционном производстве по этому иску Президент уполномочил своего представителя в КС Владимира Шаповала.

Указом от 12 апреля Ющенко приостановил действие постановления Кабмина от 11 апреля О мерах по предотвращению действий, нарушающих Конституцию и законы Украины, которым правительство отказалось исполнить указ о финансировании внеочередных выборов Верховной Рады.

11 апреля Кабмин отказался исполнять указ, обязывающий его финансировать внеочередные выборы Рады, приняв постановление, которое делает невозможным исполнение указа о введении в действие решения СНБО от 5 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях