ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Югославский вариант на Украине не повторится

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 00:02
0
10

На Украине не повторятся события, произошедшие в бывшей Югославии, которая распалась в 90-х годах, считает посол РФ в Киеве Виктор Черномырдин.

"Украинским политикам надо было раньше договориться, не доходя до суда. Но я уверен, югославский вариант здесь не повторится", - заявил посол в интервью Российской газете.

Отвечая на вопрос, за кого в этой ситуации болеет Россия, Черномырдин сказал: "Нам болеть не надо. И выбирать нам здесь не надо". Он подчеркнул, что Россия принимает тот выбор, который сделал народ Украины.

На вопрос, поддерживает ли Москва в украинском политическом конфликте премьера Виктора Януковича, Черномырдин сказал: "Мы с ним общаемся как с премьером, мы принимаем его как премьера".

"Не надо говорить, что кто-то у России в любимчиках ходит, кто-то нет", - добавил посол.

Он считает, что отношения двух стран становятся партнерскими.

Отвечая на вопрос, возможно ли в украинско-российских отношениях повторение прецедента острова Тузла, находящегося в Керченском проливе, Черномырдин сказал: "Та ситуация была недоразумением, о котором давно пора забыть".

"Все главные украинско-российские вопросы решает комиссия Путин-Ющенко. Надо садиться за стол переговоров и обсуждать то, что волнует", - говорит посол.

По его мнению, из украинско-российских отношений уходит то, что мешало нормально работать. "Мы вспоминаем о том, что мы друг для друга - основные стратегические партнеры", - заключил дипломат.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях