ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине выявлено 255 организованных преступных группировки

Корреспондент.net, 3 мая 2001, 19:30
0
3

С начала нынешнего года в Украине выявлено 255 организованных преступных группировки, членами которых совершено 2562 преступления. Работники ГУБОПа возбудили 322 уголовных дела в отношении 1048 участников преступных группировок, в том числе 230 - в отношении лидеров и криминальных авторитетов. Выявлены также 32 группировки с международными связями.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины, начальник Главного управления борьбы с организованной преступностью (ГУБОП) Михаил Корниенко в четверг на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"С 1998 года уровень организованной преступности начал снижаться", - подчеркнул Корниенко. Вместе с тем, отметил он, от совершения обычных уголовных преступлений, таких, как рэкет и вымогательство, организованная преступность перешла к интеллектуальным методам, "благодаря которым отмываются грязные деньги".

Главным приоритетным направлением работы ГУБОПа Корниенко назвал борьбу с экономической преступностью, создание "разведывательного блока" и аналитической службы. "В 12 регионах созданы межрегиональные подразделения по борьбе с оргпреступностью, которые уже начали действовать", - сказал он.

По словам замминистра, установлены также факты коррупции как среди судей, так и среди работников милиции. В частности, возбуждены уголовные дела в отношении судей в Винницкой, Донецкой и Черкасской областях. "Только за 20 дней установлены факты коррупции, совершенные 118 сотрудниками милиции", - сказал он. Большинство из них, утверждает Корниенко, уволены из правоохранительных органов и в настоящее время решается вопрос о привлечении к уголовной или административной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях