ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция готова предоставить компромат на Януковича

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 10:17
0
22

Народные депутаты от оппозиции располагают доказательствами того, что глава Конституционного Суда Иван Домбровский подвергался давлению со стороны лично Виктора Януковича. Член фракции Наша Украина Руслан Князевич уверяет, что оппозиция готова предоставить их в случае необходимости. Представители Партии регионов не исключают, что в ближайшие дни в СМИ могут появиться распечатки якобы состоявшегося разговора двух высокопоставленных чиновников.

В интервью изданию Дело Руслан Князевич сообщил, что доказательства факта давления со стороны премьер-министра на главу КС есть как у политиков, так и у самих судей. И в случае необходимости, например, начала судебного процесса по делу о давлении на КС, они готовы их предоставить.

"Я подтверждаю, что у Нашей Украины такого рода доказательства есть. Хотя в качестве доказательств можно воспринимать и заявление Виктора Януковича о том, что Иван Домбровский подает в отставку еще до того, как глава КС написал соответствующее заявление", - заявил Князевич.

Если будет необходимость в предоставлении доказательств давления на членов КС, то они сами это сделают, - уверен Князевич
По его словам, подтверждения факта давления со стороны главы Кабмина на Конституционный Суд есть и у самих судей. Прежде всего, речь идет о пяти членах КС, которые на днях заявили о том, что нуждаются в охране, поскольку постоянно сталкиваются с попытками внешнего воздействия на них, в том числе и запугиванием. "Если будет необходимость в предоставлении доказательств такого давления, то они это сделают", - уверен депутат.

На вопрос о том, являются ли эти доказательства записями телефонного разговора Виктора Януковича и Ивана Домбровского, Князевич не ответил утвердительно, но и не стал его отрицать.

Как известно, 10 апреля Наша Украина выступила с заявлением, что Янукович лично угрожал главе КС. При этом не было озвучено каких-либо свидетельств, которые бы подтверждали это.

В свою очередь представители парламентского большинства убеждены, что подобного рода заявления являются не более чем провокацией.

"Это спланированная провокация Секретариата президента, а конкретно Валерия Гелетея и Виктора Балоги с привлечением силовых структур", - рассказал депутат Владимир Сивкович.

Вполне вероятно. Потом окажется, что пленка пожеванная, а еще позже, что ее и вовсе нет, - отреагировали регионалы
По его словам, таким образом команда Ющенко намерена сорвать работу Конституционного Суда по рассмотрению конституционности его указа о роспуске Верховной Рады.

В то же время его коллега по фракции Тарас Чорновил не исключает, что в ближайшее время в СМИ могут появиться якобы записи разговора Виктора Януковича и Ивана Домбровского. "Это вполне вероятно. Потом окажется, что пленка пожеванная, а еще позже, что ее и вовсе нет", - говорит депутат.


Напомним, 11 апреля Виктор Ющенко предоставил государственную охрану судьям Конституционного суда.

Во вторник, 17 апреля, Конституционный суд начнет в форме безотлагательного конституционного производства рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Указа Президента Украины О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины от 2 апреля 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях