ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Перенос выборов выгоден именно Нашей Украине

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 11:38
0
13

Перенос сроков проведения внеочередных парламентских выборов Рады выгодно именно пропрезидентским политическим силам. Такое мнение выразил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Сейчас команда Президента, в частности Наша Украина, абсолютно не готовы к проведению избирательной кампании. Этому содействует несколько факторов - и создание Украинской правицы, и формирование отдельного списка БЮТ, и внутренние противоречия в партии, и недостаточная раскрутка Народной самообороны Юрия Луценко.

Поэтому перенос выборов на осень выгоден именно пропрезидентской политической силе - Нашей Украине", - считает Голобуцкий, отметив, что для пропрезидентской партии грядущее лето будет достаточно проблемным.

"Им срочно нужно максимально раскручивать новый бренд, доказывать состоятельность, дискредитировать БЮТ, а также максимально расшатывать наиболее сильного на сегодняшний день игрока - Партию регионов. В результате - лето будет очень жарким, а в отпуск никто, кроме, пожалуй, Президента, пойти не сможет", - подчеркнул эксперт.

Накануне после встречи с Януковичем Президент Украины сформулировал 15 позиций для компромисса, который рассматривается премьерской командой. В этих 15-ти пунктах предложений Президента к коалиции нет пункта об отмене указа относительно роспуска парламента, заявил Виктор Ющенко. Он также сказал, что готов перенести дату досрочных выборов.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что демократические силы объединятся в два мощных блока для участия в досрочных парламентских выборах. В БЮТ на досрочных парламентских выборах войдут: политическая партия Родина, партия Реформы и Порядок, Украинская социал-демократическая партия и Европейский выбор.

Тем временем, Партия Народный союз Наша Украина готова объединиться в блок с максимальным количеством демократических партий на внеочередных выборах Верховной Рады, сообщил лидер НСНУ Вячеслав Кириленко.

Гражданское движение Народная самооборона до пятницы определит своего партнера по избирательному блоку, сообщил лидер движения Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях