ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариату Ющенко понравилась телеакция День без политиков

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 12:23
0
12

Секретариат Президента Украины поддерживает инициированную ведущими отечественными телеканалами акцию День без политиков.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Секретариата, "это - гражданский поступок, который свидетельствует об осознании медийщиками своей большой миссии в утверждении общественных ценностей".

Секретариат Президента вполне разделяет мотивы, "которые побудили журналистов хотя бы на день очистить эфир от пенистой волны неправды, перекручиваний и цинизма".

"Действительно, не чаще ли всего употребляемыми словами последних двух недель стали "провокация", "угроза", "противостояние", "кризис", "увлечение", "раскол", "давление", "сила".

Этот агрессивный словесный вал вызывал в обществе тревогу и неуверенность, проронил в душе людей тяжелые ожидания. Истерические заявления их авторы выдают за гражданское мужество, а ложь маскируют под компетентность и осведомленность. Все это разрушительной ржавчиной проникает в сознание, настроения и мотивы. Первыми это поняли именно журналисты, которые к профессиональной ответственности добавляют ответственность гражданскую", - сообщает пресс-служба.

Секретариат президента приветствует все благородные стремления и действия, направленные на развитие нашей Отчизны: "Акция День без политиков подтвердит, что жизнь в нашей стране намного разнообразнее и ярче, чем это представляют разнокалиберные политические деятели, и совсем не сосредоточивается вокруг их персон. Мы все живем в богатом на события и явления государстве, и сегодняшний эфир это наглядно подтвердит. Успехов всем, кто покажет нашу Украину в ее многообразии!".

Несколько ведущих телевизионных каналов Украины запланировали провести сегодня акцию День без политиков, сообщила 12 апреля один из координаторов акции, журналистка телеканала 1+1 Оксана Зиновьева.

По ее словам, такая акция будет носить "предупредительный характер". В частности, подчеркнула она, телеканалы будут освещать политические события, но никаких синхронов политиков, как центрального, так и регионального уровня, не будет.

По словам Зиновьевой, таким образом телеканалы хотят, "чтобы политики задумались не над распределением власти, а над необходимостью поиска компромисса".

Соответствующее обращение о присоединении к акции направлено работникам телеканалов ICTV, СТБ, Новый канал, Тонис и ряду других, отметила она. В то же время, по словам Зиновьевой, от участия в этой акции уже отказался телеканал Интер.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях