ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович готов стать Президентом Украины

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 13:04
0
17

В интервью французскому изданию Figaro премьер-министр Украины Виктор Янукович очертил перспективу выхода из политического кризиса, подтвердил свою готовность к досрочным президентским выборам и рассказал о стратегии развития Украины до 2011 года.

Говоря о возможностях разрешения политического кризиса в Украине, премьер напомнил, что с момента публикации указа Президента регулярно, практически каждый день, проходили совместные консультации Ющенко и Януковича. Премьер сообщил, что с самого начала предложил Президенту приостановить действие этого указа, сомнительного с его точки зрения, до решения Конституционного суда.

Если мы пойдем по этому пути, у нас постоянно будут выборы, - предупредил премьер
Янукович заверил: "Отсутствует какое-либо из трех предусмотренных конституцией условий роспуска. Заключения министерства юстиции, национальных правовых институтов, юридических компаний всего мира показывают, что указ не соответствует правовым нормам. Президент и оппозиция постоянно ищут возможность устроить выборы, которые пойдут на пользу им. Если результат выборов не устраивает Президента, он может позволить себе подписывать указы, не считаясь с решением украинского народа. Если мы пойдем по этому пути, у нас постоянно будут выборы".

Премьер считает, что единственный способ возвращения в конституционное поле - отмена указа Президента. Янукович отметил, что все еще верит в возможность решения проблемы за круглым столом.

 В то же время Премьер выразил уверенность в том, что судьи КС признают указ Президента неконституционным, и назвал заявления об осуществлении давления на судей всего лишь "попыткой отложить решение" со стороны Президента.

Однако Янукович не исключил возможности проведения выборов в случае достижения "политического компромисса". Премьер отметил, что возможно одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

Люди чувствуют, что уровень жизни повышается. Мы знаем, что и как делать для развития экономики. У нас есть стратегия развития до 2011 года, - сообщил Янукович
На вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на досрочных президентских выборах, Янукович ответил: "Несомненно", и не преминул ознакомить журналиста с основными аспектами своей предвыборной кампании. В частности, премьер рассказал, что правительство, которое он возглавлял в 2003-2004 годах, "обеспечило очень высокий уровень экономического развития".

"Во втором полугодии 2006 и в начале 2007 года моему правительству удалось повысить среднемесячный рост до 8,5%. В 2007 году нами было намечено трижды повысить зарплаты и пенсии. Люди чувствуют, что уровень жизни повышается. Мы знаем, что и как делать для развития экономики. Мы готовы начать реформы, у нас есть стратегия развития до 2011 года", - сообщил Янукович.

По материлам Figaro, перевод Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях