ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко призывает Кириленко и Тимошенко объединиться во имя Бабы Параски

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 14:42
0
14

Сегодня, 13 апреля, во время седьмого внеочередного съезда партии Вперед, Украина, лидер Гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко сообщил о планах создания предвыборного блока Народная самооборона в ближайшее воскресенье. Помимо этого, оппозиционный лидер призвал лидеров Нашей Украины и БЮТ объединиться в единый мегаблок демократических сил.

По словам Луценко, в это воскресенье, 15 апреля, в Киеве должен состояться совместный съезд политических партий Вперед, Украина и Христианско-демократический союз, на котором планируется сформировать единый предвыборный блок, к который войдет и Народная самооборона.

В начале работы сегодняшнего съезда председатель партии Вперед, Украина Виктор Мусияка предложил делегатам избрать лидером блока Луценко. В свою очередь, в интервью журналистам Луценко подтвердил, что ему предлагают возглавить блок, который будет создан и который будет иметь название Народная самооборона Юрия Луценко.

Скажу прямо: я готов возглавить список Народной самообороны на внеочередных выборах в парламент, - заявил Луценко
Выступая перед участниками съезда, Луценко отметил: "Скажу прямо: я готов возглавить список Народной самообороны на внеочередных выборах в парламент".

Кроме того, Луценко еще раз отметил, что предлагает Блоку Юлии Тимошенко и Нашей Украине создать так называемый мегаблок демократических сил, поскольку, по его убеждению, именно такое объединение станет гарантией победы на внеочередных выборах всех демократических сил.

Баба Параска должна наконец успокоиться и голосовать за одну политическую силу, а то у нее партбилет Нашей Украины, платочек БЮТ и два флажка Самообороны
"Баба Параска должна наконец успокоиться и голосовать за одну политическую силу, а то у нее партбилет Нашей Украины, платочек БЮТ и два флажка Самообороны. Она не может ничего этого отдать, так она хочет проголосовать за демократию. Дайте ей такую возможность", - призвал Луценко.

Отвечая на вопрос, на какой стадии сейчас находятся переговоры, в частности, с Нашей Украиной о создании такого мегаблока, Луценко ответил: "На прекрасном этапе". При этом он добавил, что такого рода переговоры "процесс всегда достаточно длительный, многослойный, многогранный".

В то же время, на вопрос, готов ли он возглавить такой мегаблок и его избирательный список, Луценко сказал: "Я сегодня не исключаю, что могу возглавить общий список Народной самообороны и Нашей Украины. Собственно, не важно, каким номером я буду". "Быть первым номером, это для меня, как человека амбициозного, было бы приятным фактом. Я больше мог бы сделать, находясь первым в списке", - добавил он.

Я сегодня не исключаю, что могу возглавить общий список Народной самообороны и Нашей Украины. Быть первым номером, это для меня было бы приятным фактом.
Если же демократическим силам не удастся образовать единый блок, то, по словам Луценко, Народная самооборона "будет делать свой".

В то же время он выразил убеждение, что и в таком случае Народной самообороне удастся найти формулу сотрудничества с другими демократическими силами, которые будут принимать участие в выборах, в том числе и по результатам выборов в парламент.

Примечательно, что в случае своей победы на выборах Луценко собирается не только инициировать изменения в Конституции страны, но и снизить возраст избирателя до 16 лет. Он пояснил эту необходимость тем, что хочет, чтобы его 16-летний сын имел возможность голосовать.

По материалам УНИАН, РИА Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях