ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корчинский рассказал о драке в Братстве и назвал виновных

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 16:49
0
19

Лидер партии Братство Дмитрий Корчинский обвиняет Украинский молодежный конгресс, Украинское сопротивление и другие поддерживающие оппозицию молодежные организации в нападении на офис Братства.

По словам Корчинского, 12 апреля 40 молодых людей пришли в его офис, где члены Братства проводили лекцию. "Они вошли, присели и начали слушать лекцию, но вскоре они начали кричать, нецензурно выражаться, то есть начали провоцировать меня и сторонников Братства. Позже они начали бросаться креслами, но все-таки нам удалось их вывести из офиса", - сказал лидер партии.

По его словам, нападающих было в три раза больше, чем сторонников Братства. "После того, как мы их вывели, через 20 минут в наш штаб ворвались сотрудники Беркута и начали проводить обыск", - отметил Кочинский.

Он также сообщил, что милиция задержала нескольких членов Братства и доставила в Печерское райуправление милиции Киева. По словам Корчинского, шестеро из задержанных членов Братства находятся под арестом. Среди них также российский журналист, который случайно находился во время инцидента в офисе.

Корчинский также подчеркнул, что такие действия представителей Украинского молодежного конгресса и Украинского сопротивления были предварительно подготовлены с целью провокации. Он также сказал, что драка длилась около пяти минут.

Лидер Братства выразил убеждение, что никто из сторонников партии не применял оружия. При этом он сказал, что люди, которые напали, имели при себе деревянные биты.

На данный момент офис Братсва опечатан сотрудниками Беркута и Братство не может функционировать в нормальном режиме, отметил Корчинский. Также он заявил, что нападение на офис - своего рода тактика "оранжевых" сил.

Кроме того, он сообщил, что Братство расставило своих людей в палаточном городке сторонников коалиции в Мариинском парке, с целью препятствовать подобным провокациям.

Напомним, по факту драки в офисе политической партии Братство милиция возбудила уголовное дело по статье хулиганство. По данным МВД, в ходе конфликта пятеро человек получили телесные повреждения разной степени тяжести. Одного из них ударили ножом.

Вчера стало известно, что партия Братство решила создать блок Гражданский комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) с партией Союз анархистов Украины для участия во внеочередных выборах Верховной Рады. Такое решение приняли все 35 присутствующих на съезде 12 апреля членов Братства.

"Наконец, Президент и политики поняли, что законы соблюдать не нужно. Ситуация политическая все более сумасшедшая, все больше становится сумасшедших людей, и поэтому вырастают шансы нашей партии пройти на выборы, так как она самая сумасшедшая", - сказал лидер Братства Дмитрий Корчинский, выступая на съезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях