ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы хотят, чтобы дней без политики было больше

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 17:30
0
9

Партия регионов приветствует решение телекомпаний ICTV, СТБ и 1+1 провести в пятницу, 13 апреля, акцию День без политики. Кроме того, регионалы одобряют поддержку Секретариатом Президента этой акции.

"Мы также приветствуем журналистов в попытке хотя бы на день очистить эфир от пенистой волны неправды, искажений и цинизма", - говорится в тексте сообщения пресс-службы партии. Партия регионов надеется, что дней без политики будет больше.

Как сообщалось, ранее Секретариат Президента поприветствовал решение 3 телекомпаний провести в пятницу день без политики.

"Действительно, не чаще ли всего употребляемыми словами последних двух недель стали "провокация", "угроза", "противостояние", "кризис", "увлечение", "раскол", "давление", "сила".

Этот агрессивный словесный вал вызывал в обществе тревогу и неуверенность, проронил в душе людей тяжелые ожидания. Истерические заявления их авторы выдают за гражданское мужество, а ложь маскируют под компетентность и осведомленность. Все это разрушительной ржавчиной проникает в сознание, настроения и мотивы. Первыми это поняли именно журналисты, которые к профессиональной ответственности добавляют ответственность гражданскую", - сообщает пресс-служба.

Телеканалы ICTV, СТБ и 1+1 решили 13 апреля не показывать политиков в эфире. Таким образом они стремятся призвать их заняться не распределением власти, а улучшением жизни людей.

Один из координаторов акции, журналистка телеканала 1+1 Оксана Зиновьева сообщила, что акция будет носить "предупредительный характер". В частности, подчеркнула она, телеканалы будут освещать политические события, но никаких синхронов политиков, как центрального, так и регионального уровня, не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях