ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судья КС заявляет о реализации сценария по срыву работы Суда

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 19:08
0
13

Судья Конституционного суда Украины Сюзанна Станик заявляет о реализации сценария с целью помешать суду рассмотреть указ Президента о прекращении полномочий Верховной Рады.

В интервью украинскому телевидению в пятницу, 13 апреля, она заявила, что речь идет также о стремлении лишить КС дееспособности.

"Я как судья-докладчик сделаю все, чтобы рассмотрение этого дела началось", заявила она.

Судья отметила, что в последнее время была развернута "грязная кампания" по ее дискредитации. Цель этой кампании, по словам Станик - "сделать так, чтобы я не смогла должным образом подготовиться к этому делу".

Она не исключила также дальнейших шагов по дискредитации ее семьи, а также "попыток физического насилия".

Ранее ряд интернет-изданий сообщили о получении Станик в последнее время квартиры в Киев, увязывая это факт с рассмотрением дела в Конституционном суде.

Станик отметила, что в последнее время ограничила свое общение со всеми должностными лицами и народными депутатами, чтобы не поддаваться влиянию со стороны.

"Я обращаюсь к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой обеспечить начало рассмотрения дела по представлению народных депутатов об отмене указа Президента 17 апреля", сказала Станик.

Ранее 5 судей КС заявили о давлении на суд и отказались рассматривать дело до предоставления им охраны. После выступления охрана им была предоставлена.

В Конституционном суде 18 судей - 6 по квоте президента, 6 - по квоте парламента, 6 - Съезда судей.

Рассмотрение дела о конституционности указа Президента назначено на 17 апреля. Судьей-докладчиком определена Станик.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях