ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко: В Севастополе злоупотребляют российской символикой

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 20:34
0
14

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что Черноморский флот России при использовании российских флагов в Севастополе должен исходить из чувства меры.

"Мы понимаем, деятельность российского Черноморского флота, базирующегося на территории Украины, связана с использованием государственной символики. Но должно быть чувство меры", сказал первый замминистра.

"Мне кажется, ни в одном городе Российской Федерации нет столько российских триколоров, как в Севастополе. Злоупотребление использованием государственной символики одного государства на территории другого - не что иное, как неуважение к суверенитету последней", добавил он.

По словам Огрызко юристы украинского МИДа, изучив закон О Государственном флаге Российской Федерации, обнаружили, что судно, которое ходит под государственным флагом иностранного государства должно во время пребывания во внутренних водах России или стоянки в порту РФ, кроме своего флага, поднимать, согласно международным морским обычаям, также и российский государственный флаг.

Он отметил, что, когда украинская сторона предложила российской стороне соблюдать такие же правила при стоянке в Севастополе - то есть, вместе с российским поднимать и украинский, то услышала от некоторых российских коллег, что это было бы противоестественно.

"Меня такая позиция откровенно удивляет. Разве наши флаги не могут развеваться рядом? Разве это оскорбление для россиян? Я не понимаю такого отношения", подчеркнул первый замминистра иностранных дел Украины.

Он еще раз отметил, что, по мнению украинского МИДа, следует ограничить использование государственной символики России в Севастополе определенным количеством объектов флота.

"Тогда это будет выглядеть нормально, а не так, как сейчас, — завуалированное навязывание определенных символов", подчеркнул Огрызко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях