ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор Киева подтвердил факт возбуждения дела против Лавриновича

Корреспондент.net, 14 апреля 2007, 08:03
0
19

Прокурор Киева Евгений Блаживский подтверждает факт возбуждения уголовного дела в отношении министра юстиции Украины Александра Лавриновича, но сообщает, что отменил его как незаконное.

"Уголовное дело действительно было возбуждено одним из сотрудников прокуратуры Киева, но отменено мною как незаконное", сказал Блаживский в ночь на субботу в интервью журналистам.

По его словам, уголовное дело возбудил начальник отдела прокуратуры Киева Анатолий Матиос. Оно было возбуждено после обращения народных депутатов от БЮТ.

По словам Блаживского, он сам узнал о возбуждении уголовного дела от дежурного по Генпрокуратуре Украины

Отвечая на вопрос о санкциях относительно сотрудника столичной прокуратуры, который возбудил уголовное дело, Блаживский сказал: "Однозначно, он возбудил уголовное дело, не проведя проверки по обращению, не поставив в известность никого из своих руководителей (прокуратуры Киева и Генеральной прокуратуры - ред.)".

Комментируя информацию о приезде поздно вечером в здание прокуратуры Киева заместителя генпрокурора Виктора Пшонки и якобы проведении обыска в кабинете сотрудника прокуратуры, который возбудил уголовное дело, Блаживский сказал, что Пшонка был в прокуратуре Киева, но "никто ничего не искал ни у следователя, ни в его кабинете".

Ранее народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко сообщил, что прокуратура Киева вынесла постановление о возбуждении уголовного дела против министра юстиции Александра Лавриновича в связи с невыполнением указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

По словам Писаренко, заявление в прокуратуру подали около 10 народных депутатов - членов фракции БЮТ. "Это депутаты, которые приходили к Лавриновичу на прием позавчера и вчера, которые пытались понять, почему министерство не выполняет свои обязанности в соответствии с положениями закона", сказал Писаренко.

В то время, прокурор Киева не подтвердил этот факт, также его не подтвердили и в главном следственном управлении Генпрокуратуры.

Министр юстиции Украины Александр Лавринович назвал галиматьей утверждение о возбуждении в отношении него уголовного дела, и заявляет, что будет игнорировать эти "грязные информационные атаки".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях