ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Наша Украина пойдет на выборы с Народной самообороной

Корреспондент.net, 14 апреля 2007, 10:53
0
13

Наша Украина планирует идти на досрочные парламентские выборы совместно с Народной самообороной Юрия Луценко, заявил лидер НСНУ Вячеслав Кириленко.

"Мы были и остаемся политическими партнерами и объединяем наши усилия для противодействия антиукраинскому реваншу", сказал Кириленко.

Он также напомнил, что 10 апреля Политсовет Нашей Украины обратился ко всем демократическим силам с предложением выдвинуть единый список кандидатов на внеочередных парламентских выборах.

"Мы открыты к объединению и с "Народной самообороной", и с другими демократическими силами, потому что наше единство является залогом нашей победы", подытожил лидер Нашей Украины.


12 апреля член президиума партии Наша Украина Александр Третьяков заявил, что НСНУ для участия в досрочных парламентских выборах не будет создавать предвыборный блок и пойдет на выборы своим списком, в который могут быть включены представители других политических сил, в том числе и Народной самообороны.

13 апреля Юрий Луценко заявил, что ему предлагают возглавить блок, который будет создан, и который будет иметь название Народная самооборона Юрия Луценко.

На 15 апреля запланировано проведение межпартийного съезда политических партий Вперед, Украина и Христианско-демократический союз, на котором планируется сформировать единый предвыборный блок, в который войдет и движение Народная самооборона.

Также Луценко в который раз отметил, что предлагает Блоку Юлии Тимошенко и Нашей Украине создать так называемый мегаблок демократических сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях