ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко призывает НУ и БЮТ к созданию мегаблока

Корреспондент.net, 15 апреля 2007, 16:43
0
11

Лидер блока Народная самооборона Юрия Луценко заявляет, что вновь созданный блок в дальнейшем готов к объединению в мегаблок с другими демократическими силами.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве по завершению съезда партий, образовавших этот блок.

"Мы сегодня сформировали самостоятельную политическую силу, которая является открытой к контактам с нашими коллегами из Нашей Украины и БЮТ", - сказал Луценко, отметив при этом, что считает перспективным такое объединение.

"Наша рука протянута", - отметил лидер блока. Он подчеркнул, что теперь "мяч на стороне наших коллег".

В то же время лидер блока акцентировал, что в случае, если такого объединения не произойдет, необходимо максимально тесное сотрудничество между демократическими силами в ходе избирательного процесса.

Луценко также выразил надежду, что в любом случае демократические силы, которые попадут в новый парламент, должны согласовывать общую политику.

По его словам, у него нет сомнений относительно образования в новом парламенте новой коалиции. "Я верю в это, - сказал он. - Мы не будем настаивать на каких-либо кадровых преференциях в руководстве парламента, правительства или государства. Думаю, что для нас более важным является реализация новых идей, которые несет наша новая команда".

Лидер нового блока отметил, что в команде, которую он возглавляет, "достаточного потенциала из разных отраслей".

По его словам, если блок Народная самооборона пройдет в Верховную Раду, планируется особое внимание уделить реформированию правоохранительной и судебной систем, а также антимонопольных организаций. "Мы считаем это возможным источником для нового качества Украины", - сказал он.

Также, отвечая на вопрос относительно договоренностей, достигнутых раньше между БЮТ и Нашей Украиной, он сказал: "Невзирая на то, что мы являемся третьим самостоятельным субъектом политической кампании, мы не претендуем на какие-либо изменения взаимоотношений Нашей Украины и БЮТ. Для нас это не принципиально важно".


Как сообщалось, в воскресенье, 15 апреля, на межпартийном съезде партия Вперед, Украина!, ХДС и общественное движение Народная самооборона создали избирательный блок Народная самооборона Юрия Луценко.

Позже Народная самооборона Юрия Луценко утвердила кандидатов в народные депутаты на внеочередные парламентские выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях