ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция готова исключить политическую подоплеку убийства Гонгадзе

Корреспондент.net, 4 мая 2001, 10:01
0
13

Заместитель министра внутренних дел Украины Николай Джига сообщил, что в его ведомстве готовы исключить политическую версию убийства Георгия Гонгадзе. По его словам, следствие "где-то приближалось к раскрытию", хотя в деле по-прежнему остается много неясностей.

Заместитель министра внутренних дел Украины Николай Джига сообщил, что в его ведомстве готовы исключить политическую версию убийства Георгия Гонгадзе. По его словам, следствие "где-то приближалось к раскрытию", хотя  в  деле по-прежнему остается много неясностей.

Николай Джига напомнил, что раскрыты убийства двух человек, тела которых откопаны, и "очень похоже, что они принимали участие в убийстве" журналиста. "Есть один человек, который арестован нами, он и дал эту информацию, но пока ее недостаточно, чтобы заявить о раскрытии преступления", сообщает УКРОП.

Он пояснил, что сейчас проводится ряд экспертиз "по грунтам, по местности, по всему", что, возможно, "больше прольет свет на это дело".  Джига обратил внимание журналистов на то, что "если по этому сценарию будет развиваться дело, то здесь полностью исключается политическая версия" убийства Георгия Гонгадзе.

Пока еще точно не установлена 100% принадлежность «таращанского» тела Георгию Гонгадзе.  Американские эксперты,  проводящие исследование "таращанского" тела в рамках расследования уголовного дела по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе, пока официально не подтвердили, что тело принадлежит журналисту и пообещали, что окончательные результаты экспертизы будут известны к середине мая.

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве при неизвестных обстоятельствах 16 сентября 2000 года.

Группа российских специалистов, проводивших экспертизу тела, найденного в Таращанском лесу в начале ноября прошлого года, сделала заключение что тело принадлежит Георгию Гонгадзе.

Между тем, позднее немецкие эксперты усомнились в выводах своих российских коллег. После этого Украина попросила США, Германию и Россию о помощи  в проведении дополнительных анализов.

ТЕГИ: РоссияУкраинагазСШАСНГНАТОПутинМедведевКитайЕвросоюзЮжная ОсетияОДКББРИКСМировые СМИБелоруссияВТОСеверный Кавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях