ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько: Мы работаем на закон

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 09:37
0
11

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько подчеркивает, что не даст втянуть прокуратуру в политику.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры, об этом генпрокурор заявил в 14 апреля, во время торжественного открытия нового здания прокуратуры Донецка.

"Сегодня есть попытки втянуть Генеральную прокуратуру в политику, но этого не будет. Мы работаем на закон", - подчеркнул он.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов относительно указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады, а также последовавших постановлений парламента и Кабинета министров, Медведько указал, что "оценку данным документам может дать только Конституционный суд".

Как отметили в пресс-службе, выступая на открытии нового здания горпрокуратуры, генпрокурор также отметил, что "в Европе нет лучшего здания городской прокуратуры, чем в Донецке".

"Здесь созданы все условия, чтобы люди трудились на благо Украины", - подчеркнул генеральный прокурор.

Депутат от Партии регионов, экс-генпрокурор Святослав Пискун считает, что нынешний руководитель Генпрокуратуры Александр Медведько перешел на сторону Президента Украины.

На прошлой неделе глава государства поручил генеральному прокурору изучить и дать адекватную оценку постановлению Феодосийского городского суда о запрещении выполнять указ о роспуске Верховной Рады.

Прокуратура начала возбуждать уголовные дела в отношении судебных постановлений, приостанавливающих действие указа Президента о роспуске парламента, сообщил 13 апреля заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях