ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз хочет изменить законы, которые вызывают противоречия во власти

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 11:26
0
14

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз призывает парламентариев на законодательном уровне внести изменения в ряд документов, выполнение которых вызывает противоречия между ветвями власти.

Соответствующее предложение спикер выразил сегодня во время согласительного совета лидеров депутатских фракций и парламентских комитетов. В частности, по словам Мороза, необходимо рассмотреть возможность внесения изменений в закон о Кабинете министров. По его словам, при изучении предложений в этот законопроект правительства, Президента и депутатов необходимо сделать все, "чтобы ни у кого не возникало желания спекулировать на этом вопросе в дальнейшем".

Кроме того, глава парламента предложил депутатам изучить возможность внесения норм Универсала национального единства в законопроект О принципах внутренней и внешней политики. "Это нужно сделать, чтобы снять дискуссию вокруг обязательности его выполнения", - отметил Мороз.

Кроме того, по его словам, регламентный комитет парламента должен изучить возможность внесения изменений в Регламент Рады, чтобы четко нормировать деятельность оппозиции, коалиции и определить статус народных депутатов.

Также спикер отметил, что необходимо изучить возможность внесения изменений в избирательное законодательство, чтобы в перспективе не возникали определенные трудности с проведением избирательной кампании в случае досрочных выборов в Верховную Раду.

"И это все позже будет рассматриваться парламентом после того, как Конституционный суд примет заключение по указу Президента от 2 апреля", - сказал Мороз.

17 апреля, Конституционный суд на пленарном заседании начнет рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов относительно соответствия Конституции указа о досрочном прекращении полномочий парламента. Судья-докладчик по делу - Сюзанна Станик. Начало заседания в 9:30.

Партия регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии намерены участвовать во внеочередных выборах Верховной Рады только при наличии законных оснований для их проведения. Об этом говорится в заявлении лидеров партий Виктора Януковича, Александра Мороза и Петра Симоненко, обнародованном в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях