ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин прилетел в Украину. Дальше Борисполя его не пустили (обновлено)

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 11:56
0
17

Как сообщает ИА Интерфакс-Украина, депутат Государственной Думы Константин Затулин прибыл сегодня в Киев, однако спецслужбы не разрешили ему въезд в Украину, и российский депутат ждет обратного рейса в аэропорту Борисполь. Пресс-служба украинского филиала Института стран СНГ подтвердила данную информацию.

По информации источника ИА Интерфакс-Украина, Затулин прилетел в Украину для участия в предварительных слушаниях в Высшем административной суде Украины по его иску к СБУ о незаконности запрета въезда в Украину.

Вместе с тем источник отметил, что предварительные слушания назначены не на 16 апреля, а на 16 мая, то есть, как утверждает источник, депутата Госдумы, дезинформировали по поводу даты слушаний.

В то же время, пресс-служба украинского филиала Института стран СНГ, сообщает, что депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин находится в данный момент в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь.

Он прибыл в Киев участия в рассмотрении судебного дела по иску Затулина к СБУ в Высшем административном суде. Однако, по прибытии в аэропорт он был поставлен в известность, что Служба Безопасности Украины не дала разрешения на пересечение им границы.

В данный момент к Затулину прибыл его адвокат Андрей Федур и представители консульского отдела Посольства Российской Федерации в Украине.

Напомним, 3 июня прошлого года СБУ запретила Затулину въезд в страну "в интересах обеспечения безопасности Украины" на основании закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

В августе Затулин обжаловал действия СБУ в Шевченковском районном суде Киева. 5 октября суд отказал ему в удовлетворении исковых требований. Адвокат Андрей Федур от имени Затулина обжаловал решение районного суда в апелляционной инстанции.

30 ноября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда относительно правомерности постановления СБУ о запрете въезда в Украину депутата.

Затулин обжаловал это решение в Высшем административном суде Украины. 4 декабря 2006 года СБУ временно разрешила депутату Госдумы Константину Затулину въезд в Украину для участия в заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады и Федерального собрания России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях