ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко - силовикам: Не тратьте зря время. Президент принял указ

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 13:15
0
30

Президент Виктор Ющенко требует от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины прореагировать на действия, которые нарушают закон и направлены на невыполнение указа о внеочередных выборах Верховной Рады и их срыв.

"Не тратьте зря время. Президент принял указ. Я от вас жду его четкого выполнения. Это ваша функция - продемонстрировать 48 миллионам граждан, что в Украине работает закон, и фундаментальное право человека на выборы будет реализовано", - сказал Ющенко на встрече с руководством силовых органов, сообщила пресс служба президента.

В свою очередь, Генпрокурор Александр Медведько пообещал, что его ведомство проверит постановления Кабмина, которыми блокируется финансирование выборов. Также Генпрокуратура сейчас проверяет заявление судей КС о давлении на них.

Кроме того, Медведько обратился в Высший совет юстиции с просьбой об увольнении судей Артемовского и Феодосийского судов, которые принимали решения о частичной отмене указа Президента о роспуске Рады.

Как сообщалось, 11 апреля Ющенко обратился к Медведько с просьбой проверить законность решений Феодосийского городского суда и Артемовского районного суда Луганска, которыми было отменено действие указа о роспуске Верховной Рады.

Прокуратура начала возбуждать уголовные дела в отношении судебных постановлений, приостанавливающих действие указа Президента о роспуске парламента, сообщил 13 апреля заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин.

Депутат от Партии регионов, экс-генпрокурор Святослав Пискун считает, что нынешний руководитель Генпрокуратуры Александр Медведько перешел на сторону Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях