ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов видел печать Печерского суда только по телевизору

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 13:36
0
18

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Кивалов считает, что Президент страны Виктор Ющенко умышленно распространяет ложную информацию о захвате Киваловым печати Печерского суда и нападении на и.о. председателя суда Инну Отрош.

"Досадно не столько то, что Виктор Ющенко сделал неинтеллигентный выпад именно в мою сторону, а потому, что он, обнародовал непроверенную информацию, оказавшуюся неправдивой. Я понимаю, что политика - грязное дело, но не настолько же…", - сказал Кивалов.

Я понимаю, что политика - грязное дело, но не настолько же…, - жалуется Кивалов
"Я видел печать Печерского суда только по телевизору - в выпусках новостей. Ключей от упомянутого сейфа вообще никогда не видел и в руках не держал, - утверждает Кивалов. - Я не знаю, кто запустил в прессу эту утку, что, мол, Кивалов пришел в Печерский суд и все отобрал. Зато знаю зачем: для дискредитации меня лично и опосредованного очернения всей Партии регионов. А также для того, чтобы сделать из и.о. председателя суда Инны Отрош - жертву. Наш народ, как известно, любит обиженных, бедных-несчастных".

Я не знаю, кто запустил в прессу эту утку, что, мол, Кивалов пришел в Печерский суд и все отобрал. Зато знаю зачем, - уверяет нардеп
"Но не об этом речь. Только вот в истории с печатью вышел у оппозиции конфуз: я был в Печерском суде уже после того, как печать забрали из сейфа, и она находилась у Владимира Колесниченко. Был я там по заданию ВРУ. Вам наверняка известно, что Верховная Рада приняла постановление о проверке информации о происходившем в тот день в суде. Поручение сделать это дали мне и моим коллегам - депутатам Джиге и Самойленко. Для этого мы и отправились в суд", - сказал Кивалов.

Однако, будет ошибочным думать, что Президент - только лишь заложник своих "любих друзів". Он сам культивирует вокруг себя определенную атмосферу, в которой и рождаются далекие от закона решения и Указы
"Тот, кто придумал и вбросил в прессу информацию о том, что именно Кивалов покушался на печать, тот вложил эту, мягко говоря, неправдивую информацию и Президенту в уши, - утверждает парламентарий. - Именно из-за них, из-за своих людей, Виктор Ющенко попал в пикантную ситуацию: он говорил неправду в прямом эфире всей стране! Однако, будет ошибочным думать, что Президент - только лишь заложник своих "любих друзів". Он сам культивирует вокруг себя определенную атмосферу, в которой и рождаются далекие от закона решения и Указы. Хотя, я не исключаю, что Ющенко сознательно озвучил неправдивую информацию".

Напомним, утром 5 апреля пресс-служба Президента заявила о захвате депутатом Киваловым печати Печерского суда.

Депутат Рады Юрий Мирошниченко (фракция Партии регионов) заявил о восстановлении 5 апреля Печерским районным судом Киева в должности своего экс-председателя Колесниченко.

Исполняющая обязанности председателя Печерского райсуда Инна Отрош заявила о захвате ее служебного кабинета Владимиром Колесниченко.

Депутаты Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий совершили штурм дверей кабинета Отрош.

При этом Колесниченко предъявил определение суда о восстановлении его в должности председателя, а также показал печать Печерского суда.

Президент Виктор Ющенко отменил указ от 15 июня 2005 года о переводе Владимира Колесниченко на должность судьи Печерского районного суда Киева.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях