ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко, Тарасюк и Матвиенко поделили избирательный список Української правиці

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 14:18
0
14

Политические партии, вошедшие в блок Рух - Українська правиця получили в списке следующие квоты: Украинская народная партия 37%, Народный рух Украины - 37%, УРП Собор - 26%.

На пресс-конференции в Киеве сообщил лидер Собора Анатолий Матвиенко сообщил о том, что создание Правиці является существенным шагом к созданию единого национально-демократического блока и созданию единой мощной национально-демократической партии. "Все мы за недалекими горами однопартийцы", - сказал Матвиенко.

В свою очередь лидер УНП Юрий Костенко отметил, что сегодня на межпартийном съезде планируется принять обращение к другим правым силам, партиям и общественным организациям с призывом создать единый национально-демократический избирательный блок.

"Кто отзовется на этот призыв - сможет войти в "Украинскую правицу", - подчеркнул Костенко.

По его словам, квотирование между силами, которые могут войти в Українську правицю, будет формироваться по договоренности между ее основателями - УНП, НРУ и УРП Собор.

Кроме того, лидер НРУ Борис Тарасюк отметил, что в первую тройку избирательного списка Української правиці войдут лидеры трех партий-основателей, но подробно рассказать об избирательном списке отказался.

Участники пресс-конференции отметили, что представители "Украинской правицы" не будут входить в другие политические блоки на основе индивидуального членства.

Анатолий Матвиенко отметил, следует создавать идеологические политические силы, а не искать мессию и под него подстраивать все политическое движение". В то же время Борис Тарасюк не исключил, что в Правицю войдут на основе индивидуального членства представители других партий и организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях