ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госпитализирован следователь, возбудивший дело в отношении министра юстиции

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 14:41
0
10

Начальник отдела прокуратуры Киева, старший советник юстиции Анатолий Матиос, возбудивший уголовное дело в отношении главы Минюста Александра Лавриновича по факту препятствования осуществления избирательного права, в настоящее время с сердечным приступом находится в больнице.

Руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерий Гелетей напомнил о том, что Матиос принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении министра юстиции в пятницу, 13 апреля. Он отметил, что после этого "звучали заявления о том, что дело было возбуждено незаконно, хотя материалы по этому делу все еще находились у Матиоса".

"После этого вечером народные депутаты предоставили информацию о том, что осуществляется давление заместителем генерального прокурора Виктором Пшонкой относительно начальника отдела (Матиоса, - ред.), проводятся незаконные действия, производится обыск в его кабинете и также существуют угрозы относительно задержания последнего (Матиоса, - ред.)", - заявил Валерий Гелетей.

По его словам, "после соответствующего поведения Генеральной прокуратуры, после того вечера" Анатолий Матиос с сердечным приступом был доставлен в одну из больниц Киева.

Дело в отношении Лавриновича было возбуждено Матиосом и отменено прокурором Киева Евгением Блаживским как незаконное.

Комментируя информацию о приезде поздно вечером в здание прокуратуры Киева заместителя генпрокурора Виктора Пшонки и якобы проведении обыска в кабинете сотрудника прокуратуры, который возбудил уголовное дело, Блаживский сказал, что Пшонка был в прокуратуре Киева, но "никто ничего не искал ни у следователя, ни в его кабинете".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях