ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина все еще ждет от докладчика КС объяснений по взяткам

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 15:04
0
10

Наша Украина снова обратилась с призывом к судье Конституционного суда Сюзанне Станик, которая является докладчиком по делу конституционности указа Президента о роспуске парламента, подтвердить или опровергнуть информацию о квартирных сделках, связанных с ней.

Перед началом съезда Нашей Украины член партии, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики Борис Беспалый напомнил журналистам о том, что завтра КС должен начать рассмотрение дела, касающегося указа Президента о роспуске Верховной Рады.

В то же время, по словам Беспалого, есть информация о том, что накануне начала рассмотрения дела Станик было подарено 2 квартиры в центре Киева. И она до сих пор не отреагировала на эту информацию, отметил депутат.

Борис Беспалый также заявил о том, что "это лишь вершина пирамиды". По его данным, на одном из интернет-сайтов появилась информация, что мама Сюзанны Станик непосредственно связана с операциями купли-продажи квартир на "миллионные средства".

В связи с этим Беспалый заявляет, что Наша Украина в очередной раз просит Станик объяснить эту информацию или опровергнуть ее в судебном порядке. "Нам бы не хотелось думать, что есть имущественные преференции, которые мешают ей осуществлять судопроизводство", - сказал Беспалый.

По данным СМИ, Сюзанна Станик якобы получила в подарок две квартиры в Киеве по адресу: Нестеровский переулок, 6. на прошлой неделе член Нашей Украины, народный депутат Руслан Князевич призвал Станик через суд опровергнуть информацию о якобы получении ею взятки в виде квартир в центре Киева стоимостью 2 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях