ГлавнаяУкраинаПолитика
 

20 апреля состоится заседание СНБО

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 15:30
0
13

Президент Виктор Ющенко проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны в пятницу, 20 апреля.

"В пятницу я намерен провести внеочередное заседание СНБО, где заслушать отчет по этому вопросу", - сказал Ющенко. По его словам, на нем будет заслушана информация правоохранительных органов о нарушениях, связанных с блокированием выполнения указа Президента о роспуске Рады.

Ющенко уточнил, что хотел бы заслушать информацию генерального прокурора Александра Медведько о незаконных постановлениях Кабинета министров, блокирующих этот указ.

"Я хотел бы, чтобы Генеральная прокуратура Украины дала оценку незаконным действиям, которые совершил министр юстиции Украины, что привело к тому нелегитимному решению Кабинета министров", - сказал Ющенко.

Как сообщало агентство, 16 апреля Ющенко потребовал от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины прореагировать на действия, которые нарушают закон и направлены на невыполнение указа о внеочередных выборах Рады и их срыв.

Напомним, Президент Виктор Ющенко решил проводить заседание СНБО каждую пятницу до 27 мая, когда состоятся внеочередные выборы Верховной Рады. Однако, 13 апреля заседание СНБО отменили.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны принял решение обязать структуры, зависимые от власти, принимать активное участие в организации выборов, объявленных Президентом.

Это решение проголосовало 12 членов СНБО. Премьер-министр Виктор Янукович не голосовал, потому что его уже не было на заседании, а против высказались несколько членов Кабинета министров и генеральный прокурор Александр Медведько.

6 апреля Виктор Ющенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 5 апреля 2007 года Об общественно-политической ситуации и безотлагательных мерах по обеспечению конституционных прав граждан Украины.

11 апреля Кабмин отказался исполнять указ, обязывающий его финансировать внеочередные выборы Рады, приняв постановление, которое делает невозможным исполнение указа о введении в действие решения СНБО от 5 апреля.

12 апреля Президент приостановил действие этого постановления Кабмина и порсил КС признать его неконституционным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях