ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр образования думает о феномене Януковича

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 15:55
0
16

Министр образования Украины Станислав Николаенко считает, что прежняя и нынешняя украинская политическая элита отличаются по уровню образования.

"На мой взгляд, элита советского времени была более подготовленная, более вышколенная, но она была закомплексованной, зашоренной", - отметил министр в интервью еженедельнику Профиль Украина.

Рудьковский с отличием окончил школу, знает три языка: свободно владеет немецким, достаточно хорошо - английским и изучил испанский
Современная же элита, по его мнению, более раскрепощенная, более свободная, более независимая. "Но многим не хватает "школы", профессиональных знаний", - сказал Николаенко.

В то же время он считает, что в Украине не совсем объективно критикуют нынешнего министра транспорта Николая Рудьковского. Так, по информации Николаенко, Рудьковский с отличием окончил школу, знает три языка: свободно владеет немецким, достаточно хорошо - английским и изучил испанский.

Я также думал о феномене Виктора Януковича, ему тяжело пришлось в жизни, но он многого достиг, - отмечает Николаенко
"Я также думал о феномене Виктора Януковича, ему тяжело пришлось в жизни, но он многого достиг, постоянно работая над собой. Я его когда-то критиковал, был в оппозиции при Кучме, а сейчас мы вместе работаем", - отметил Николаенко.

В целом, по его мнению, сегодняшние украинская и российская элиты не слабее интеллектуально, чем западная, однако им часто не хватает опыта общения, знания языков, международной школы жизни, "и мы очень доверчивы, а нас везде обходят на поворотах". "Нам надо быть демократами, но по-хорошему - и националистами, и патриотами", - подчеркнул Николаенко.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях