ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: Украина может провалиться в пропасть беззакония

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 16:23
0
11

Народный депутат Украины от Партии регионов, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун отмечает, что Генеральная прокуратура должна быть вне политики.

Об этом Пискун заявил в комментарии по поводу внутриполитического кризиса, сложившегося сегодня в отношениях между ветвями власти. Подчеркнув, что никакая политическая ситуация не должна влиять на ежедневную кропотливую работу Генпрокуратуры по раскрытию преступлений и реагированию на нарушение законов, Пискун отметил:

"Насколько мне известно, сейчас прокуратура как раз занимает такую нейтральную позицию, она не втягивается в политическое противостояние, поэтому мне кажется, что так нужно вести себя и в дальнейшем".

В этом контексте он назвал не отвечающей действительности, информацию, которая была распространена сегодня газетой Известия в Украине, где ему, в частности, приписывались слова, что "Медведько перешел на сторону Ющенко".

"Это искаженная информация, и я такого интервью никому не давал. Вообще я не давал интервью Известиям в Украине", - заявил Пискун.

По его словам, он давал интервью центральной редакции этой газеты в Москве, которое вышло и есть в электронном варианте в Интернете, и в котором идет речь о том, что прокуратура не должна быть заангажирована политиками. "Это было мое оригинальное интервью. А то, что сегодня, к большому сожалению, вышло в Известиях в Украине - не отвечает действительности", - отметил Пискун.

По поводу самой политической ситуации, сложившейся в государстве, Пискун заявил, что сегодня он хочет обратиться к членам Конституционного суда Украины и призвать их принять законное, ответственное решение.

"Если еще и Конституционный суд не сможет установить законность в этой стране и объяснить, что сегодня происходит с точки зрения соблюдения требований Конституции, - Украина может провалиться в пропасть беззакония", - отметил экс-генпрокурор.

Сегодня генеральный прокурор Украины Александр Медведько подчеркнул, что не даст втянуть прокуратуру в политику.

На прошлой неделе глава государства поручил генеральному прокурору изучить и дать адекватную оценку постановлению Феодосийского городского суда о запрещении выполнять указ о роспуске Верховной Рады.

Прокуратура начала возбуждать уголовные дела в отношении судебных постановлений, приостанавливающих действие указа Президента о роспуске парламента, сообщил 13 апреля заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях