ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко уверена в полной победе своего блока на выборах

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 19:40
0
16

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что на досрочных выборах в Верховную Раду ее политическая сила одержит убедительную победу во всех регионах Украины.

Тимошенко напомнила, что на выборах в парламент в 2006 году БЮТ одержал победу в центральных и западных областях Украины. Второе место, по ее словам, Блок Юлии Тимошенко получил на Востоке и Юге страны.

"Эти выборы дадут возможность уровнять результат по всей стране и сделать так, чтобы на Востоке и Юге за нас проголосовали так же, как и на Западе и в Центре", сказала Тимошенко, выступая на межпартийном съезде политических партий избирательного блока БЮТ.

Касаясь вопроса избирательных списков, лидер БЮТ отметила, что они не могут быть безукоризненными. "Безукоризненными списки никогда не будут", сказала Тимошенко.

При этом, по ее словам, ядро избирательных списков будут составлять те представители из политических сил, которые входят в БЮТ, "которые прошли проверку временем". "Но не исключаю, что кое-кто эти испытания может не выдержать", - сказала она.

Тимошенко также отметила, что очень благодарна своей команде и тем людям, которые за определенные привилегии не изменили своих политических взглядов. "Я горжусь той командой, которая способна работать", сказала лидер БЮТ.

Тимошенко также заявляет, что предвыборная программа БЮТ станет программой правительства, сформированного демократическими силами по результатам досрочных парламентских выборов.

"Нам не нужно будет, как сегодняшнему правительству, год жить без программы, потому что им просто стыдно в программе написать, что они пришли для того, чтобы поделить остаток государственных ресурсов", сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ убеждена, что после досрочных выборов демократические команды подпишут коалиционное соглашение и сформируют правящую коалицию. "Я хочу напомнить, что коалиционное соглашение подписано, и оно действует на тот момент, когда мы побеждаем демократической командой. Я знаю, наша победа будет. Я знаю, что коалиция демократических сил будет создана и что программа нашего правительства будет одновременно внесена с утверждением премьер-министра", - подчеркнула она.

Тимошенко представила основные принципы предвыборной программы БЮТ, в том числе в области культуры и СМИ, в области социальной и экономической политики. Среди основных положений программы БЮТ - проведение судебной реформы, отделение власти от криминальных кланов, разработка Налогового кодекса, подготовка нового текста Конституции, также Пенсионного кодекса.

Напомним, антироссийским манифестом назвал российский МИД статью лидера БЮТ Юлии Тимошенко, в которой она изложила свою концепцию по обузданию "имперской сущности" Кремля и созданию противовесов российскому экспансионизму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях