ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ утвердил список кандидатов в народные депутаты

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 20:19
0
157

Блок Юлии Тимошенко утвердил список кандидатов в народные депутаты Украины в количестве 450 человек. За принятие списка во время межпартийного съезда политических партий избирательного блока БЮТ проголосовали единогласно все делегаты.

Предвыборный список БЮТ состоит из 450 претендентов в кандидаты в депутаты.

В первую пятерку вошли лидер блока Юлия Тимошенко, депутат Александр Турчинов, вице-спикер Николай Томенко, внефракционный депутат Иосиф Винский, депутат Андрей Шевченко.

Шестым в списке значится лидер партии Реформы и порядок Виктор Пинзеник, седьмым - Григорий Омельченко, восьмым - Виталий Курило, девятым - Николай Петрук и десятым - Евгений Корнийчук.

За утверждение следующей пятерки избирательного списка делегаты съезда проголосовали единогласно.


Блок Юлии Тимошенко утвердил предвыборную программу на внеочередные выборы Верховной Рады.

"Мы будем инициировать референдум, чтобы общество сказало, какая нужна форма государственного правления - президентская или парламентская. И мы будем принимать Конституцию не в кулуарах Верховной Рады, и не в кулуарах Администрации Президента, будем принимать решения на основе общенационального референдума", сказала Тимошенко.

При этом она сообщила, что рабочая группа БЮТ фактически завершила работу по подготовке текста новой редакции Конституции. По ее словам, одной из составляющих сильных позиций Конституции будет формирование органов местного самоуправления.

БЮТ фактически завершил работу по подготовке текста новой редакции Конституции - Тимошенко
"Мы сделаем так, чтобы каждый человек перед тем, как Конституция станет реальным документом, знал, за что голосует Верховная Рада", подчеркнула Тимошенко.

Лидер БЮТ уверена, что группа сможет подготовить взвешенный и сбалансированный проект новой Конституции, в соответствии с которым власть в Украине будет ответственной и одновременно подконтрольной. Она также предположила, что проект Конституции, разработанный БЮТ, будет поддержан "разношерстным политикумом Украины".

По словам Тимошенко, главные приоритеты политической силы на планируемых выборах - защитить национальный суверенитет, не дать его уничтожить и не допустить уничтожения территориальной целостности страны.

Она также призвала свою политическую силу защищать национальную идентичность и выразила уверенность, что именно БЮТ удастся объединить украинцев.

"Добьемся объединения Украины путем поддержки нашей политической силы", сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, необходимость обратить внимание на развитие культуры, остановить пропаганду духовного упадка, защитить украинский язык и обеспечить честность и качество подаваемой обществу информации путем создания общественного телевидения и радиовещания.

Также Тимошенко заявляет о намерении отменить взимание налога на добавленную стоимость.

Тимошенко: Первая Конституция породила Кучму и кучмизм, а вторая - вернула к власти кланы
"Мы подготовим такой Налоговый кодекс, в котором не будет налога на добавленную стоимость. И это не лозунг", сказала Тимошенко.

При этом она сослалась на разработанные заключения в Евросоюзе о том, что НДС обременяет предприятия и создает коррупционные схемы.

"НДС создает коррупцию и достаточно сложные процедуры, которые не дают нормально работать бизнесу. Это означает, что мы будем делать Налоговый кодекс таким, который не угнетает предпринимательство, а будет давать возможность развиваться и расцветать нашему бизнесу", подчеркнула лидер БЮТ.

Напомним, Юлия Тимошенко надеется, что на досрочных выборах в Верховную Раду ее политическая сила одержит убедительную победу во всех регионах Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях