ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Выборы в Раду не будут перенесены, а состоятся 27 мая

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 21:20
0
20

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что дата досрочных парламентских выборов не будет перенесена, и они состоятся 27 мая.

Об этом она заявила сегодня на брифинге после завершения межпартийного съезда политических партий, входящих в состав Блока Юлии Тимошенко.

"Мы не поддерживаем никакого переноса выборов. Осенью выборы не состоятся", - сказала Тимошенко. При этом она подчеркнула, что БЮТ предпримет все усилия для того, чтобы досрочные выборы состоялись своевременно - 27 мая.

"При любых обстоятельствах досрочные выборы состоятся. В них примет участие не менее 25-26 политических партий и это достаточно, чтобы представить мнение украинских граждан", - добавила она.

Тимошенко также считает, что каждая политическая сила должна самостоятельно принимать решение о формате своего участия в досрочных выборах. "Мы верим, что два крупных блока - Наша Украина и БЮТ - объединят все патриотические силы", - сказала она.

По ее мнению, разъединение демократических и патриотических сил на несколько блоков "создает для них самих риск не пройти в парламент". "Но это не помешает победить демократическим силам", - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко: БЮТ не признает решения КС о неконституционности указа Президента о роспуске ВР
Отвечая на вопрос, какими будут дальнейшие действия БЮТ, если КС признает неконституционным указ главы государства о роспуске ВР, Тимошенко заявила, что БЮТ не признает решение Конституционного Суда.

"Мы не признаем такое решение суда, потому что сегодня слишком много сообщений о коррупционности конституционных судей", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ также отметила, что на сегодняшний день КС фактически скомпрометирован. "Потому я считаю, что политики из властного лагеря испортили Конституционный Суд до такого состояния, что он уже непригоден для общества", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, БЮТ утвердил список кандидатов в народные депутаты Украины в количестве 450 человек. За принятие списка во время межпартийного съезда политических партий избирательного блока БЮТ проголосовали единогласно все делегаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях