ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирослава Гонгадзе не верит украинским властям

Корреспондент.net, 4 мая 2001, 12:15
0
10

Выступая в Вашингтоне, Мирослава Гонгадзе, вдова убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе , получившая политическое убежище в США, выразила сомнение в том, что власти Украины доведут до конца расследование этого дела и найдут убийц ее мужа.

Мирослава Гонгадзе утверждает, что украинские власти сосредоточили свое расследование этого преступления главным образом на идентификации останков тела ее мужа, но не занимаются поисками исполнителей преступления и причин гибели журналиста.

Выступая в Вашингтоне, Мирослава Гонгадзе подчеркнула необходимость проведения полного и "прозрачного расследования", сообщает РИА "Новости". При этом она выразила сомнение, что убийство будет когда-либо раскрыто властями Украины, так как, по ее словам, в нем могут оказаться замешанными "известные фигуры" из мира украинской политики или бизнеса.

Как отметила Мирослава Гонгадзе, из содержания магнитофонных пленок, тайно записанных сотрудником службы безопасности президента Украины Николаем Мельниченко, не ясно, действительно ли человек (оппозиция заявляет, что это Леонид Кучма), явно отдавал распоряжение об убийстве Георгия Гонгадзе.

Неясно также, предпринял ли кто-либо действия на основе услышанного. По ее словам, нельзя исключать также, что кто-то мог просто воспользоваться существованием этих пленок, чтобы убить ее мужа.

В апреле Мирославе Гонгадзе было предоставлено политическое убежище в США.

Между тем, как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 3 мая, заместитель Министра внутренних дел Украины Николай Джига заявил, что в его ведомстве готовы исключить политическую версию убийства Георгия Гонгадзе. По его словам, следствие "где-то приближалось к раскрытию", хотя в деле по-прежнему остается много неясностей.

ТЕГИ: судюрист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях