ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отбыл в Бельгию, а Янукович - во Францию

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 09:38
0
14

Президент Виктор Ющенко отбыл в Брюссель (Бельгия) для встречи с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу во вторник, 17 апреля. Премьер-министр Виктор Янукович отбыл с однодневным визитом в Страсбург (Франция) для выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как сообщила пресс-служба Президента, в ходе визита Ющенко планирует проинформировать Баррозу о политической ситуации в Украине, а также о шагах для совершения и обеспечения ее демократического урегулирования.

Сегодня же Ющенко вместе с Президентом Польши Лехом Качиньским примет участие в заключительной презентации Украины и Польши на заседании УЕФА по тендеру на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В предыдущий раз Президент посещал Брюссель для встреч с властями 7-8 марта.

Тем временем, Виктор Янукович отбыл с в Страсбург. В составе делегации, сопровождающей премьера, вице-премьер-министр Владимир Рыбак, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Анна Герман.

В ходе поездки Янукович также встретится с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линденом, генеральным секретарем Совета Европы Тери Девисом, председателем мониторингового комитета ПАСЕ Ханной Северинсен и содокладчиком мониторингового комитета ПАСЕ по вопросам Украины Ренате Вольвенд. Во вторник вечером Янукович вернется в Киев.

Как сообщалось, постоянная делегация Верховной Рады в ПАСЕ примет участие в работе 2-й части очередной сессии ассамблеи в Страсбурге 16-20 апреля. В рамках роботы сессии планируется обращение премьер-министра Януковича к ПАСЕ.

Ассамблея планирует включить в программу рассмотрение внутриполитической ситуации в Украине. ПАСЕ выразила готовность содействовать украинским политическим силам, чтобы разрешить кризис.

Кроме того, в четверг Парламентская Ассамблея Совета Европы проведет срочные дебаты по ситуации в Украине. ПАСЕ призывает политических лидеров Украины найти "политическое решение конфликта путем переговоров", сообщил президент ПАСЕ Рене ван дер Линден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях