ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов решил уволиться

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 09:53
0
6

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Сергей Кивалов просит Президента Виктора Ющенко уволить его с поста председателя и члена Центральной избирательной комиссии. Об этом Кивалов заявил, выступая в парламенте.

"Сегодня (17 апреля) я написал заявление на имя Президента о сложении полномочий председателя и члена ЦИКа", - сказал, в частности, Кивалов. Он сообщил, что после своего выступления передаст это заявления в Секретариат Президента, после чего Ющенко должен будет вынести этот вопрос на рассмотрение парламента.

По словам Кивалова, такой его шаг вызван желанием избежать разногласий вокруг ЦИКа. "Я делаю это во многом для того, чтобы не давать оппозиции повода для провокаций вокруг ЦИКа и его членов", - сказал Кивалов, отметив, что делает такой шаг в интересах своей политической силы и всей страны.

Вчера Сергей Кивалов выразил уверенность, что Виктор Ющенко умышленно распространяет ложную информацию о захвате Киваловым печати Печерского суда и нападении на и.о. председателя суда Инну Отрош.

Напомним, утром 5 апреля пресс-служба Президента заявила о захвате депутатом Киваловым печати Печерского суда.

Депутат Рады Юрий Мирошниченко (фракция Партии регионов) заявил о восстановлении 5 апреля Печерским районным судом Киева в должности своего экс-председателя Колесниченко. Исполняющая обязанности председателя Печерского райсуда Инна Отрош заявила о захвате Владимиром Колесниченко ее служебного кабинета.

Депутаты Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий совершили штурм дверей кабинета Отрош. При этом Колесниченко предъявил определение суда о восстановлении его в должности председателя, а также показал печать Печерского суда.

Позже Президент отменил указ от 15 июня 2005 года о переводе Владимира Колесниченко на должность судьи Печерского районного суда Киева.


2 апреля Верховная Рада Украины приняла постановление об отмене постановления от 8 декабря 2004 года о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии, в частности председателя ЦИК Сергея Кивалова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях