ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек Совета Европы: Есть два выхода из ситуации

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 11:19
0
9

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис заявил о том, что лучшим выходом для Украины из нынешнего политического кризиса был бы поиск компромисса между политическими партиями.

"По моему мнению, есть два выхода из ситуации, и оба из них нужно искать в Украине. Первый - это судебный путь, то есть дождаться решения Конституционного суда... Второй - дискуссия между различными политическими силами в Украине, и этот путь я считаю даже лучше", - сказал генеральный секретарь во время рабочего завтрака с журналистами в Страсбурге во вторник, 17 апреля.

По его словам, в понедельник, 16 апреля, встретился с украинской делегацией в Парламентской Ассамблее Совета Европы, и полтора часа они обменивались мнениями относительно ситуации в стране.

"Я сказал им то же, что говорю вам: всегда лучше решать сложные проблемы не на улицах, а путем переговоров", - сказал Терри Дэвис.

Как известно, 9 апреля Верховная Рада призвала европейские государства и международные организации направить в Украину своих представителей для помощи в решении политического кризиса.

4 апреля Парламентская Ассамблея Совета Европы заявила о своей готовности предоставить поддержку Украине по урегулированию политического кризиса.

3 апреля председатель Верховной Рады Александр Мороз и президент ПАСЕ обсудили политическую ситуацию в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях