ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы знают, почему Станик может подать в отставку

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 11:44
0
11

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко считает, что если судья Конституционного Суда Сюзанна Станик подаст в отставку, то это будет свидетельствовать об оказанном на нее давлении.

Об этом он заявил во время перерыва заседания КС по конституционности указа Ющенко о роспуске Рады.

"Если будет заявлен отвод или самоотвод судьи Станик, это будет свидетельствовать о том, что осуществляется давление на эту судью", - заявил Мирошниченко.

По его словам, о давлении на судью также свидетельствуют заявления исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

"Мы будем воспринимать это как непосредственное свидетельство давления на судью Станик и на Конституционный Суд в целом", - отметил Мирошниченко.

Он также сообщил, что на данный момент представители Верховной Рады заявили все свои ходатайства, и больше ходатайств с их стороны не будет.


Напомним, парламентская коалиция обвиняет СБУ в попытках срыва заседания Конституционного Суда 17 апреля по рассмотрению конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

Сегодня, 17 апреля, выступая в парламенте, председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что вмешательство в работу КСУ стало явным.

Ранее Служба безопасности Украины получила предварительное подтверждение информации о получении родственником судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик имущества на сумму 12 млн. долларов.

В ходе проверки СБУ установила, что один из родственников судьи Станик получил земельные участки в Ялте, Киеве, а также квартиры в Ялте, Киеве и несколько дорогих автомобилей, в частности Mercedes, BMW.СБУ также установила факт передачи родственнику 500 квадратных метров нежилого помещения в Киеве.

В то же время Генеральная прокуратура проверила информацию о получении судьей Станик взятки, и установила, что она неправдивая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях