ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина и БЮТ поддерживают российский Марш несогласных

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 12:18
0
13

Народный союз Наша Украина поддерживает движение Марша несогласных в России и квалифицирует действия властей как грубое нарушение прав человека.

"В то время, когда Госдума РФ необоснованно позволяет себе комментировать конституционность или неконституционность политических процессов в Украине, в России грубо нарушаются права и свободы граждан", - отметила парламентарий.

"Как демократическая партия мы выражаем поддержку этому движению. Мы должны обратить внимание не только нашего общества, но зарубежных коллег на то, что происходит в России", - сказала она.

По мнению Натальи Прокопович, Госдума РФ должна немедленно отреагировать на антидемократические процессы, которые происходят в России.

Между тем народный депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко, политолог  Дмитрий Выдрин высказал мнение, что Москва, как и Украина, часто действует по прецеденту.

"Видимо, в виде прецедента они (российские власти, - ред.) избрали китайский вариант развития событий. Помните, когда с центральной пекинской площади Тяньаньмэнь были разогнаны студенты? Но после этого в Китае началась политическая стабилизация, а потом и экономический подъем", - сказал депутат.

Российские власти жестоко подавили мирное собрание (АР)

 
Выдрин высказал мнение, что кто-то внушил российскому руководству, что можно начать китайский сценарий с разгона. "Хотя, наверное, не все отдают отчет, что главное, все-таки, было в китайском сценарии не разгон площади Тяньаньмэнь. Мало разогнать недовольных людей, нужно еще предложить обществу программу либеральных реформ", - отметил парламентарий.

"Часто, мне кажется, славяне грешат половинчатостью решений, копируют одно, но не копируют другое. Скопирована была одна модель китайского чуда, но пока не копируется другая модель китайского чуда", - добавил Дмитрий Выдрин.

Напомним, митинг оппозиционных сил в Москве 14 апреля закончился тем, что к месту акции подъехали около 10 автобусов с омоновцами, которые начали вытеснять людей с площади в сторону метро.

Марш несогласных в Петербурге закончился массовыми беспорядками, когда часть участников акции попыталась прорваться через оцепление милиции.

Евросоюз осудил разгон Марша несогласных. Озабоченность разгоном демонстрации высказали также и Соединенные Штаты.

По материалам Интерфакс-Украина, Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях