ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция одобряет разгон мирной демонстрации в Москве

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 12:40
0
104

Народные депутаты партий-членов парламентской коалиции Партии регионов и компартии прокомментировали разгон митинга оппозиционных сил в Москве.

В частности, депутат от Коммунистической партии Виктор Борщевский не считает, что действия российских властей по отношению к маршу несогласных - это проявление боязни.

"Просто у каждого государства внутри есть своя соответствующая ситуация, и насколько я знаю, и факты это подтверждают, такие жесткие меры по отношению к демонстрантам были приняты после того, как они вышли из законного поля, начали осуществлять действия, противоречащие российскому законодательству. Протестующие не уведомили власть о проведении своих акций в определенном месте", - отметил депутат.

Поэтому Борщевский считает, что это - нормальная реакция власти, и Путин может сделать все, чтобы было сохранено "нормальное развитие и правильный вектор государства". "Если кому-то хочется "почирикать" - выбирайте для этого "чириканья" другие места и другие формы. Реакция власти была разумной", - считает он.

Реакция российских властей на мирую демонстрацию была жесткой (АР)

 
В то же время депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет, что ему не известны детали произошедшего. "Но, исходя из того, что представлено в СМИ, группа протестующих спровоцировала конфликт с правоохранителями, пытаясь организовать драку с теми, кто официально проводил акцию. Поэтому правоохранительные силы применили силу, этим защитив демократию. Демократия существует только тогда, когда она умеет защищаться", - сказал он.

"Группа в несколько сотен человек для России не может представлять никакой опасности. Для Каспарова, как для уходящего политика, очевидно, нужен конфликт, ажиотаж и эпатаж. Именно он это совершил. Им была создана пиар-акция, искусственный конфликт. Подобная ситуация была и у нас, когда "оранжевые" подогнали свою толпу в размере 100-150 человек к нашему лагерю, но милиция обеспечила безопасность"", - заявил Вадим Колесниченко.

Между тем Наша Украина и Блок Юлии Тимошенко осудили разгон мирной демонстрации в Москве.

Митинг оппозиционных сил 14 апреля закончился тем, что к месту акции подъехали около 10 автобусов с омоновцами, которые начали вытеснять людей с площади в сторону метро. Марш несогласных в Петербурге закончился массовыми беспорядками, когда часть участников акции попыталась прорваться через оцепление милиции.

Евросоюз осудил разгон Марша несогласных. Озабоченность разгоном демонстрации высказали также и Соединенные Штаты.

По материалам: Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях