ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович прокомментировал "событие с судьей Станик"

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 15:27
0
16

Премьер-министр Украины Виктор Янукович убежден, что вчерашние заявления и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко о якобы получении родственниками судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик подарков является попыткой давления на судью КС.

"Это событие с судьей Станик - это одно из средств давления на судью КС. Как пример, это вчерашний процесс, когда СБУ объявляет, что есть доказательства коррупции судьи Станик, а Генеральная прокуратура, которая собирает доказательства, заявляет, что таких доказательств не поступило", - сказал Янукович.

"Это пример, что надо лечить, в том числе и правоохранительную систему", - добавил премьер.

Напомним, судья-докладчик по делу о конституционности указа Президента о роспуске парламента Сюзанна Станик отвергает все обвинения в свой адрес в возможных коррупционных действиях и не собирается заявлять о своем самоотводе.

Вчера Служба безопасности Украины получила предварительное подтверждение информации о получении родственником судьи Сюзанны Станик имущества на сумму 12 млн долларов.

В ходе проверки СБУ установила, что один из родственников судьи Станик получил земельные участки в Ялте, Киеве, а также квартиры в Ялте, Киеве и несколько дорогих автомобилей, в частности Mercedes, BMW.СБУ также установила факт передачи родственнику 500 квадратных метров нежилого помещения в Киеве.

В то же время Генеральная прокуратура проверила информацию о получении судьей Станик взятки, и установила, что она неправдивая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях