ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович пояснил Европе: Если летом в Украине снег - виноваты москали!

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 17:59
0
19

Сегодня во Дворце Европы в Страсбурге прошла встреча премьер-министра Виктора Януковича с президентом ПАСЕ Рене ван дер Линденом. Встреча началась с того, что Янукович рассказал Линдену анекдот. Анекдот был некоторым образом связан с темой российско-украинских отношений. Янукович рассказал его, чтобы наглядно проиллюстрировать сложившуюся в стране ситуацию.

"Выпал, мол, в Украине летом снег, и никто не знает, что с ним делать. "Во всем москали виноваты!", - решили украинцы. "Так вот у нас, господин, Линден, если в политике что-то не то - значит, Янукович и правительство виноваты", - сказал Янукович. Линден рассмеялся и в ответ рассказал премьеру анекдот про голландских фермеров, о содержании которого премьер пока умалчивает.

Перед началом переговоров с президентом ПАСЕ Виктор Янукович сделал запись в книге почетных гостей Парламентской ассамблеи. Чтобы оставить свое послание, украинскому премьеру потребовалась треть листа А4, он писал крупными буквами. Содержание его приветствия было примерно следующее: "Я очень рад присутствовать на заседании ПАСЕ. Мы вместе будем строить Европу".


В ходе своего сегодняшнего выступления в Страсбурге на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы Виктор Янукович заявил, что досрочные парламентские выборы невозможно провести в предусмотренные указом Президента сроки без внесения изменений в избирательное законодательство. Он также объяснил, почему правительство не выполняет указ Президента, и пообещал, что его правительство обеспечит выполнение обязательств Украины перед Советом Европы.

Напомним, сегодня, 17 апреля, на своем заседании Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы одобрил проект резолюции по Украине, которую планируется принять по итогам дебатов, запланированных на пятницу, 19 апреля.

По материалам Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях