ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко приравнял Станик к учителю-педофилу

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 19:05
0
18

Лидер Народной самообороны Юрий Луценко объяснил, что просит президента отозвать судей КС, поскольку любое решение Конституционного суда будет неморальным.

"Я ставлю подпись (под обращением) после заявления СБУ. Я и так сомневался в объективности рассмотрения в КС, так как слышал о серьезных основаниях сомневаться в бескорыстности и профессиональности принятия решений с разных сторон", - сказал Луценко.

Почему судьба 48 миллионов людей должна решаться судьей, которая обвинена  СБУ во взяточничестве в особо крупных размерах? - интересуется Луценко
"Но когда официальное руководство СБУ обвиняет ближайших людей судьи-докладчика в коррупции, то я не представляю, как может после этого быть моральным, справедливым и приемлемым любое решение, которое будет принято. Не важно, в какую пользу, я не знаю, каким оно будет, но оно будет неморальным!" - подчеркнул Луценко.

"Почему судьба 48 миллионов людей должна решаться судьей, которая прямо обвинена руководством СБУ во взяточничестве в особо крупных размерах за последние дни перед принятием судьбоносного для украинского народа решения?" - спросил Луценко.

"Жена Цезаря должна быть вне подозрений. Жена Долганова и подруга жены Кучмы такой не является", - подчеркнул он.

Кто-то из вас отдаст своего ребенка учителю, который подозревается в педофилии?

 "Я хотел бы спросить, кто-то из вас отдаст своего ребенка учителю, который подозревается в педофилии? Кто-то отдаст провести операцию отцу на сердце врачу, который якобы страдает эпилепсией? - спросил он.

Луценко снова подчеркнул, что единственным приемлемым и демократическим путем выхода из кризиса является проведение выборов.


Напомним, Служба безопасности Украины получила предварительное подтверждение информации о получении родственником судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик имущества на сумму 12 млн. долларов.

В ходе проверки СБУ установила, что один из родственников судьи Станик получил земельные участки в Ялте, Киеве, а также квартиры в Ялте, Киеве и несколько дорогих автомобилей, в частности Mercedes, BMW.СБУ также установила факт передачи родственнику 500 квадратных метров нежилого помещения в Киеве.

В то же время Генеральная прокуратура проверила информацию о получении судьей Станик взятки, и установила, что она неправдивая.

Судья-докладчик по делу о конституционности указа Президента о роспуске парламента Сюзанна Станик отвергает все обвинения в свой адрес в возможных коррупционных действиях и не собирается заявлять о своем самоотводе.

Сегодня, 17 апреля, лидеры оппозиции - лидер БЮТ Юлия Тимошенко, председатель фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко и лидер Гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко - призвали Президента отозвать судей Конституционного cуда.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях