ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: Секретариат Президента намерен отправить в отставку Генпрокурора

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 22:25
0
12

Секретариат Президента Украины готовит указ об освобождении Александра Медведько от должности генерального прокурора Украины.

Об этом в эфире 5-го канала заявил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник.

По его словам, вероятность увольнения Медведько связана с тем, что ГПУ отрицала информацию СБУ о получении родственниками судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик имущества в размере 12 миллионов долларов.

"Как только Генпрокуратура опровергла информацию СБУ, Балога (глава Секретариата Президента Виктор Балога) дал команду готовить указ об увольнении генпрокурора", - цитирует Табачника Украинская правда.

"Это еще одна провокация. Ее попробуют разыграть в пятницу на заседании СНБО", - добавил он.

Табачник считает такие действия давлением на КС и правоохранительные органы со стороны Президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщалось, на пятницу, 20 апреля, запланировано заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором планируется заслушать отчет Медведько, в частности, о действиях Генеральной прокуратуры в отношении незаконного, по мнению Президента, постановления правительства о запрещении финансировать выборы.

Сегодня, 17 апреля, советник Президента Николай Полуденный заявлял, что вопрос отставки Медведько с должности генерального прокурора Украины не рассматривается в Секретариате Президента.

По словам Полуденного, для того, чтобы принять такое кадровое решение, Президент должен подать в парламент соответствующее представление. Однако Президент считает Верховную Раду нелегитимной, и потому представление не может быть подано, добавил Полуденний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях