ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога отозвал иск к газете Сегодня, поскольку "ложь уже подтверждена судом"

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 09:34
0
90

Руководитель Секретариата Президента Виктор Балога отказался от иска к газете Сегодня о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

В пресс-службе главы государства проинформировали, что главным мотивом такого решения Балога назвал то, что "лживость и абсурдность упреков Ивана Ризака подтверждена в судебном порядке".

"Суд, который непредвзято и тщательно изучил все обстоятельства этого дела, не получил никаких доказательств, которые хотя бы как-то "подпирали" слова экс-губернатора. Очевидно, и сказать ему было ничего, ведь на заседаниях суда он не появлялся", - отметили в пресс-службе.

В то же время, как сообщил Виктор Балога, его аргументы суд признал обоснованными и стал на защиту нарушенных прав, чести и достоинства.

Ранее Балога выиграл суд у газеты Сегодня. Соломенский районный суд Киева обязал газету опровергнуть опубликованные в ней заявления бывшего главы Закарпатской областной государственной администрации Ризака. Сегодня обжаловала этот вердикт, однако Балога отказался от своего иска, соответствующее заявление уже послано в Апелляционный суд Киева.

Кроме того, Балога отметил, что подавал в суд как гражданин, а не как Глава Секретариата Президента Украины. Потому попытки некоторых средств массовой информации представить это дело как процесс должностного лица против СМИ считает некорректными, ведь речь шла о нем самом, а не о государственных структурах, которыми он руководил или руководит.

Виктор Балога указывает на то, что иск никоим образом не ограничивал свободу журналистской деятельности, ведь он не требовал санкций против газеты, а лишь настаивал на опровержении лжи.

"Свобода слова должна предусматривать и тщательность в обнародовании этого самого слова. В конечном итоге, любое издание, телеканал или радиостанция сама решает, что и как публиковать или выдавать в эфир. Главное, чтобы не были нарушены законы и не порочилось человеческое достоинство", - отметил Балога. Он выразил сожаление, что Сегодня стала рупором для человека с небезупречной репутацией, который использовал популярное издание для дешевой саморекламы и лицемерных сентенций.

"Никогда не боролся с журналистами, всегда открыт к общению с прессой. Отказом от своего иска к газете Сегодня после того, как истина установлена в суде, подтверждаю свое уважение честным, беспристрастным и ответственным СМИ", - подчеркнул Виктор Балога.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях