ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Станик: СБУ оценивает меня в 12 миллионов - я стою 120 миллиардов

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 11:01
0
16

Во время столкновений перед зданием Конституционного суда Сюзанна Станик выразила сожаление в связи с тем, что Служба безопасности Украины недооценила ее. На этом смелые действия Станик не окончились: судья дала пощечину народному депутату фракции БЮТ Михаилу Волынцу.

"СБУ оценивает меня в 12 миллионов - я стою 120 миллиардов", - сообщила Станик.

Ее, как и остальных судей КС, не попавших на заседание КС, не пускали в здание пикетчики, в числе которых -  депутаты от БЮТ и Нашей Украины.

Станик попросила, чтобы ей открыли двери и пустили на работу.

БЮТовец Михаил Волынец  продолжал преграждать путь Станик в здание КС, в связи с этим она дала ему несколько пощечин.

Напомним, Служба безопасности Украины получила предварительное подтверждение информации о получении родственником судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик имущества на сумму 12 млн. долларов.

В то же время Генеральная прокуратура проверила информацию о получении судьей Станик взятки, и установила, что она неправдивая.

Судья-докладчик по делу о конституционности указа Президента о роспуске парламента Сюзанна Станик отвергла все обвинения в свой адрес в возможных коррупционных действиях и заявила, что не собирается заявлять о своем самоотводе.


Между тем Конституционный суд все-таки начал свое заседание, на котором рассматривается дело по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции указа Президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

Напомним, что сегодня утром заседание Конституционного Суда , запланированное на 9:30, не началось вовремя из-за отсутствия кворума - здание суда было заблокировано участниками акций протеста.

Около 10:30 утра 40 сотрудников спецподразделения Беркут Министерства внутренних дел разблокировали вход в здание Конституционного Суда со стороны улицы Горького.

Милиционеры, силой оттеснив депутатов Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко и их охрану, создали коридор для прохождения в суд.

Глава информационно-аналитического управления Нашей Украины Анатолий Луценко сообщил о том, что "при проведении судей через ворота Конституционного суда, ОМОН избил депутатов от оппозиции.

По материалам From-UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях