ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Если бы в повестке дня был импичмент, весь БЮТ сидел бы в парламенте

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 11:13
0
11

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует участие фракции блока Юлии Тимошенко в заседании парламентав в случае, если в повестку дня будет внесен вопрос о начала процедуры импичмента Президенту Виктору Ющенко.

Выступая в парламенте, спикер подчеркнул, что не считает необходимым инициировать импичмент. "Потому как, если бы мы сейчас включили (начало процедуры импичмента) в повестку дня - весь блок Юлии Тимошенко сидел бы здесь, и были бы у нас две трети и три четверти голосов", - сказал Мороз.

При этом он подчеркнул, что процедура импичмента не принесет Украине ничего хорошего.

Парламент может начать процедуру импичмента Президента, заявила сегодня в парламенте фракция КПУ и призвала Президента Виктора Ющенко обеспечить беспрепятственную работу Конституционного суда.

В свою очередь спикер парламента Мороз прогнозирует, что Рада даст Генпрокуратуре согласие на привлечение к ответственности участвовавших в блокировании работы Конституционного cуда депутатов в случае такого представления. Кроме того, он инициирует отчеты в Верховной Раде министра внутренних дел Василия Цушко и генпрокурора Александра Медведько о блокировании работы КС.

Премьер-министр Виктор Янукович обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой обеспечить доступ судей в здание Конституционного суда и предложил провести экстренное заседание правительства.

Вчера в Страсбурге премьер сказал, что в случае, если КС признает указ Президента неконституционным, то это повлечет негативные политические последствия для Президента Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях