ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалист Малиновский сказал, кого нужно лишить депутатской неприкосновенности

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 11:33
0
21

Генеральная прокуратура должна возбудить уголовное дело о препятствовании работе государственного органа - Конституционного суда. Такое убеждение высказал на заседании парламента народный депутат от фракции СПУ Украины Алексей Малиновский.

Социалист отметил, что в парламенте хватит голосов для того, чтобы снять депутатскую неприкосновенность с тех народных избранников, которые организовали блокирование работы КС. Среди тех, кто блокировал роботу КС, Малиновский назвал народных депутатов Богдана Губского, Андрея Кожемякина, Олега Ляшко, Сергея САСА (фракция БЮТ) и Михаила Поживанова (фракция Наша Украина).

Председатель Верховной Рады Александр Мороз в свою очередь отметил, что "любые шаги, которые выходят за пределы закона и Конституции, не имеют срока давности". Он также напомнил, что сейчас в Варшаве проходит суд над генералом Ярузельским "за то, что 26 лет назад он ввел военное положение на территории Польши, не имея на то оснований предусмотренных законом".

Он, обращаясь к тем, кто прибегает к блокированию КС, "к другим вещам", сказал, что они должны помнить, что "за эти вещи будете отвечать обязательно".

Как сообщалось, спикер парламента Мороз прогнозирует, что Рада даст Генпрокуратуре согласие на привлечение к ответственности участвовавших в блокировании работы Конституционного cуда депутатов в случае такого представления. Кроме того, он инициирует отчеты в Верховной Раде министра внутренних дел Василия Цушко и генпрокурора Александра Медведько о блокировании работы КС.

Премьер-министр Виктор Янукович обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой обеспечить доступ судей в здание Конституционного суда и предложил провести экстренное заседание правительства.


Сегодня Конституционный суд не мог вовремя начать рассмотрение представления 53 депутатов о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады из-за отсутствия кворума судей. 12 судей не могли попасть к помещению суда из-за пикетов 5 тысяч сторонников сторонников оппозиции и около 1 тысячи сторонников коалиции.

Позже около 40 сотрудников спецподразделения Беркут Министерства внутренних дел разблокировали вход в здание Конституционного Суда со стороны улицы Горького.

Глава информационно-аналитического управления Нашей Украины Анатолий Луценко сообщил о том, что "при проведении судей через ворота Конституционного суда, ОМОН избил депутатов от оппозиции".

Конституционному Суду вже удалось начать заседание. Сейчас на нем присутствуют 16 из 18 судей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях