ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукаш, чтобы попасть в КС, перелезла через ограждение. Теперь она хочет обратится в ГПУ

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 11:40
0
14

Первый заместитель министра Кабинета министров Елена Лукаш намерена обратиться в Генеральную прокуратуру для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности депутатов, которые не пропустили ее на заседание Конституционного суда в среду.

Об этом Лукаш сообщила в здании КС. По ее словам, после того, как ее не пропустили депутаты, Богдан Губский, Олександр Турчинов (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Руслан Князевич (фракция Блока Наша Украина), она перелезла вместе с депутатами от Партии регионов через ограждение, для того чтобы попасть в здание КС.

"Я буду предпринимать меры, я буду обращаться в Генпрокуратуру, для того чтобы привлечь к уголовной ответственности депутатов, которые меня не пропустили", - отметила Лукаш.

Также она сообщила, что намерена просить депутатов обсудить снятие депутатских полномочий с не пропустивших ее депутатов. Лукаш еще раз подчеркнула, что не пропустившие ее люди должны понести адекватное уголовное наказание.

 

Как сообщалось, спикер парламента Мороз прогнозирует, что Рада даст Генпрокуратуре согласие на привлечение к ответственности участвовавших в блокировании работы Конституционного cуда депутатов в случае такого представления. Кроме того, он инициирует отчеты в Верховной Раде министра внутренних дел Василия Цушко и генпрокурора Александра Медведько о блокировании работы КС.

Премьер-министр Виктор Янукович обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой обеспечить доступ судей в здание Конституционного суда и предложил провести экстренное заседание правительства.

Парламент может начать процедуру импичмента Президента, заявила сегодня в парламенте фракция КПУ и призвала Президента Виктора Ющенко обеспечить беспрепятственную работу Конституционного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях