ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД отрицает применение силы под стенами КС

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 12:10
0
13

Министерство внутренних дел отрицает информацию о применении милицией физической силы к митингующим под зданием Конституционного суда.

Согласно сообщению пресс-службы МВД, по состоянию на 10:00 у здания КС, где должно было начаться заседание суда, собралось около 8 тысяч сторонников коалиции и оппозиции. Представители МВД утверждают, что именно концентрация такого количества людей на не предназначенной для этого территории привела к толчее и локальным конфликтам между присутствующими.

В связи с возникновением препятствий для проникновения судей на заседание работники милиции создали "живой коридор" между группами политических сил, что, по мнению представителей МВД, содействовало прохождению судей и журналистов к их рабочим местам.

"При этом мер физического влияния относительно присутствующих около здания Конституционного суда милицией не применялось", - говорится в сообщении.

Пресс-служба МВД также сообщает, что работники милиции продолжают нести службу по охране гражданского порядка около КС.

Как сообщалось, в среду Конституционный Суд не мог вовремя начать рассмотрение представления 53 депутатов о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады из-за отсутствия кворума судей. 12 судей не могли попасть к помещению суда из-за пикетов 5 тысяч сторонников сторонников оппозиции и около 1 тысячи сторонников коалиции.

Позже около 40 сотрудников спецподразделения Беркут Министерства внутренних дел разблокировали вход в здание Конституционного Суда со стороны улицы Горького.

Глава информационно-аналитического управления Нашей Украины Анатолий Луценко сообщил о том, что "при проведении судей через ворота Конституционного суда, ОМОН избил депутатов от оппозиции".

Конституционному Суду вже удалось начать заседание. Сейчас на нем присутствуют 16 из 18 судей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях